Conflitos sociais e automoderação

O DeviantArt tem orgulho de abrigar uma comunidade enorme e vibrante de pessoas criativas, apaixonadas e com diferentes backgrounds e opiniões. É inevitável que discussões acaloradas, brigas e conflitos apareçam, e queremos ajudar você a lidar com tudo isso.

Antes de entrar em contato com a administração por causa desse tipo de situação, pedimos que você pratique: pare, bloqueie e ignore.
  • Pare - Antes que a situação saia do controle, pare e avalie o que está acontecendo. Se a conversa estiver esquentando demais, pare e respire. Não continue a discussão.

  • Bloqueie - Se ficar pesado demais e você se vir em uma situação em que a outra pessoa continua entrando em contato com você, adicione essa pessoa à sua lista de bloqueio. Você encontra essa lista nas suas configurações gerais ou pode ler mais sobre as diferentes formas de bloquear alguém.
  • Ignore - Depois de bloquear um deviante, a pior coisa que você pode fazer é visitar a página dessa pessoa, visitar a galeria dela ou voltar à conversa. Recomendamos que você tire um tempinho para fazer algo positivo pela comunidade, seja comentando na arte de um deviante recém-chegado ou começando uma coleção das suas deviations favoritas.

A ferramenta de bloqueio
  • Impede a comunicação entre a pessoa bloqueada e quem bloqueou.
    • Impede o envio de comentários, mensagens ou respostas.
    • Nenhuma notificação será recebida.
    • A pessoa bloqueada e quem bloqueou não poderão favoritar nem seguir uma à outra.
    • Favoritos existentes entre a pessoa bloqueada e quem bloqueou serão removidos, e elas deixarão de seguir uma à outra.
  • Leia mais sobre como bloquear alguém aqui.
  • Você pode bloquear no máximo 500 nomes de usuário.
  • Deviantes bloqueados não receberão uma notificação avisando que foram bloqueados.
  • Deviantes não receberão uma notificação quando forem desbloqueados.
  • Depois de desbloquear um deviante, você precisa esperar 48 horas antes de adicioná-lo à sua lista de bloqueio de novo. Desbloqueie com sabedoria.

A ferramenta de exclusão de comentários
  • Você pode excluir seus próprios comentários ou comentários indesejados deixados no seu perfil e em áreas relacionadas
  • Clique no ícone "..." na caixa do comentário que você quer excluir
  • Selecione "Excluir comentário"

Usar essas ferramentas é um ótimo primeiro passo para praticar a automoderação e garantir que sua experiência no DeviantArt seja segura e gratificante!